HyperV虚拟机安装ubuntu server 16.04中文版时出现“无法安装busybox-initramfs”

虚拟机安装ubuntu server 16.04中文版时出现无法安装busybox-initramfs”

繁体中文也有

日文版安装没有出现这个问题,看来这个问题只出现在中文版上。
通过查看cat /var/log/syslog/发现如下内容

网上的解决办法不管用,这应该是中文版专有的bug,这个bugubuntu server 15.04的时候就有了,而且使用VMwareVitural Box安装都存在这个问题。ubuntu中文社区讨论了半天,都认为是虚拟机的问题,但是同一版本的桌面版能安装服务器版本不能安装能说是虚拟机的问题?补充一下,今天更新的VMware安装的时候仍然有这个问题。
解决方法就是安装英文版,或者安装14.04的中文版。补充:根据网友zhouruixiok提供,可以在UEFI模式下正常安装中文版,在传统BIOS模式下,第一步选默认英文,后面选中文也可以安装中文版。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.