使用UWF(统一写入筛选器)进行系统保护

先介绍一下UWF吧:
Unified Writer Filter,统一写入筛选器,意思是将硬盘上保护区域的数据转到内存,以保护数据安全,以及提高系统和软件运行速度(只影响数据读取,不影响数据写入),相关数据在计算机重启后被丢弃,不会对系统造成任何不利影响。适合于大内存用户,个人感觉至少8G以上内存容量。UWF功能内嵌于Win8企业版和win10企业版和教育版,对相关版本完美支持。
版主大大曾经发过这个东西,其实不用发也行,我在windows10就找到了他其实就是统一写入筛选器,在windows的启用和关闭windows功能里找到,具体看图:

但是,我发现了,开了uwf装不了软件,后来才知道他写入限制了,安装了一次软件重启作废,但是百毒不侵哪,我又发现了,装了他换过一台电脑你再回去原来那台旧会自动修复,重启解决,而且新电脑的驱动也不会保存,这个问题伤脑筋啊,我上网查命令就知道解决办法了,要关闭uwf一下,命令上:
uwfmgr get-config         (检查UWF现时及下次启动后的状态)
uwfmgr filter disable     (要安装程序或者更新的话 ,关闭uwf)
uwfmgr filter enable      (开启uwf
uwfmgr overlay set-size 1024   (设置使用的内存大小)
uwfmgr volume protect c:        (我选择了保护c盘)
uwfmgr file add-exclusion c:\users    (排除用户文件夹
uwfmgr servicing update-Windows (容許系统更新)

 



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据