Winrar解压缩出现“ 文件名或扩展名太长”或者“路径和文件名总长度必须不能超过260个字符”问题

现象:安装某些软件(eclipse)需要将文件解压出来,但是使用winrar出现错误,报错“ 文件名或扩展名太长”或者“路径和文件名总长度必须不能超过260个字符”。

原因:是由于winrar本身缺陷造成的,由于eclipse目录较深,某些路径长度可能超过winrar最高支持的260个字符,所以需要换用其他解压缩软件。

解决方法:安装7zip解压缩软件即可解决,另外可能需要修改压缩文件的打开方式,打开方式修改为7zip安装目录下的7zFM.exe

扩展:其他文件名较长或者目录较深的压缩文件,在使用winrar解压时也会出现同样问题,原因和上述原因相同。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.