移动硬盘不能自动分配盘符

如果系统上的MountMgr服务是关闭的,就会出现能识别移动硬盘,却不能自动分配盘符现象,如Windows2003,Windows7等。

 
 

1,点击开始,运行,输入:mountvol /e ,点击确定,然后重新启动电脑就能自动分配盘符了。

 
 

*/e表示重新启用新基本卷后自动装入。

 
 

2,也可以打开注册表,修改下面的注册表键值来启用这个功能:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MountMgr\NoAutoMount 值改为0。

 
 

来自 <http://zhidao.baidu.com/question/250844156.html>

 
 



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据