浏览主页劫持的解决之道

近年来浏览器劫持现象越发频繁,安装某某软件,一不小心就被默认勾选上的小字给坑了,有人总结:安装国内软件的最好方式就是不要一直下一步,安装国外软件的最好方式就是一直下一步。看来好笑,实属无奈。

浏览器劫持的罪魁祸首就是最终受益者的不作为,每个首页劫持的链接后都有追踪受益者的参数,却放任恶意劫持主页的软件作者不管,除去道德因素不谈,劣币驱良效应也有加成,而解决最行之有效的手段就在是通过行业协会或国家法规制在利益输送的源端制订规则。

某些安全软件厂商以主页守护为名,诱导用户保护主页,实则是变相的劫持浏览器主页,一不小心才出虎口,又入儿狼窝。

就浏览器主页劫持这一项看,目前利益的输送链条:用户访问网站为网站主收益->网站->网站推广者->实际执行者,看似用户是第一利益链条,实际上由于用户数量宠大,并且实际上的利益来源主要来自于广告投放者,用户自由设置主页的权力最终由网站主代理了。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.