使用WebDAV访问OneDrive的方法

什么是 WebDAV 呢?简单的说它是一种文件传输协议,利用这个协议你同步文件不需要任何某个特定的客户端,例如你想在电脑上同步网盘 Box 上的文件,你就不一定需要安装它的客户端,甚至用电脑的资源管理器就可以使用部分功能。至于说 WebDAV 的应用场景,应该主要是用于跨设备同步电脑软件或手机应用的程序数据,例如著名的密码管理软件 KeePass,又或者是著名的事务管理软件 OmniFocus 

接下来我就开始说 OneDrive 使用 WebDAV 的方法吧:

  1. 访问 OneDrive.com ,点击进入任何一个你的文件夹。
  2. 看到你浏览器上面的地址栏,“cid”后面的一串完整的数字加大写的英文字母叫 special ID(如下图)。
  3. 你的入口链接就是: special ID(如我的就是“https://d.docs.live.net/500E562889666C66”),账号密码就是你微软账号的账号密码(如果你有开启两步验证功能,那么需要在这里去获得一个生成的应用密码)。另外要注意的,OneDrive WebDav 接口如同坚果云的一样,传输的文件大小限制在100M以下。
  4. 在资源管理器界面中,选择映射网络驱动器,在文件夹一栏,填入上一步得到的地址,点击完成,耐心等候,输入账号密码即可,之后可以将这个映射得到的盘符当作本地磁盘进行使用。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据