SecureCRT中文乱码解决方案

SecureCRT是一个商业终端连接工具。SecureCRT可以自定义界面颜色方案,可以连接SSH1SSH2Telnet等服务。默认设置下,通过SecureCRT连接SSH服务器可能出现中文乱码的情况。这是由于SecureCRT字符编码与服务器的字符编码不一致造成的。解决方法非常简单,进行设置即可。

中文乱码解决方法

一般来说

1、右键点击SecureCRT的连接标签

选择会话选项菜单。

2、在弹出的窗口中,左边栏选择外观选项卡。

3、在右边的窗口中选择UTF8

4、此时,SecureCRT中即可正常显示中文了。

如果此时依然无法正常显示中文,则可能是由于Linux系统中默认的字符编码非UTF8所致,解决方法如下:

修改Linux服务器的配置文件:[root@www ~]# vi /etc/sysconfig/i18n

如果安装系统的时候选择了中文系统,则把LANG字段改为:LANG=”zh_CN.UTF-8″

如果安装系统的时候选择的英文系统,则把LANG字段改为:LANG=”en_US.UTF-8″

然后保存文件。

这时断开SSH连接并重新登录,会发现中文文件名、文件中的中文字符均已经可以正常显示,并可以通过输入法输入中文了。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据