关于iCloud联系人批量导入Excel->CSV->Vcf相关

经常遇到的联系人名单格式大都是excel表格形式的,通讯录一直放iCloud端,手动添加太苦逼,就想直接把excel给改变一下直接同步到icloud上去。

具体步骤如下:

  • excelcsv

    excel里面尽量完整编辑好第一行的字段名,尽可能保持与outlook中的字段一致,类似下面这样

电子邮件 省 市 姓 名 移动电话 备注 公司

然后下面都是数据,不再列举,像我此次批量加入78个联系人,所有下面有78行数据;之后就把该excel表格另存为csv格式,出现什么格式不兼容可能要丢失数据对话框的,点击确定保存好。

  • csv导入outlook

    楼主用的2010版本outlook,点文件->打开->导入->从另一文件导入->逗号分隔(windows)->选择刚保存好的文件->制订好映射规则->完成,这样就导入了outlook了。

  • csv导入windows的联系人文件夹

    如果你没有安装outlook应用,可以打开联系人文件夹:C:\Users\用户名\Contacts,在上方功能区进行导入,如果显示乱码的话,用记事本将csv另存为utf-8格式

  • outlook导出vcf格式文件

    选择好所有联系人,然后选择outlook界面上方转发联系人->作为名片,这时候所有联系人都会变成vcf格式,作为附件在新建的邮件里了,同样ctrl+A选择所有附件联系人的卡片,将其复制粘贴出来,粘贴到一个新建的文件夹中。

  • 合并vcf文件

    由于每个vcf文件都是单个的,一个个拽进iCloud太苦逼,因此我们需要合并。按键盘上win+R,进到运行窗口,输入“cmd”回车,进入命令行模式,进入你刚才建好的文件夹中,输入命令“copy /B *.vcf all.vcf”,很简单的,就把所有联系人合并到all.vcf这个文件里了。

  • 修改all.vcf文件

    这一步是最TM扯淡的一步,这个vcf说死也TM导入不进去iCloud联系人里,一直报错。后来不断地对比iCloud导出的vcf数据与outlook导出的vcf数据进行对比,才发现其实就是两个文件的version版本号不一样造成的,只需要查找并替换这个字段就好。

    第一,先用记事本打开all.vcf文件,然后查找“VERSION:2.1”这个字段,将其全部替换成“VERSION:3.0”,我的这个vcf文件里有78个联系人信息,因此替换了78处。(outlook导出的vcf文件version2.1版本,而iCloud识别的是3.0)

    第二,替换完事后,选择文件->另存为->ANSI改成UTF-8″然后确定即可(不做此步操作也可导入,但会显示乱码)

    至此,整个vcf文件算是制作完成,接下来就是登陆iCloud网站,输入apple ID和密码,选择联系人,然后直接把这个vcf拖到联系人列表中就好,几秒钟过后,你的联系人就全部加进去了,手机上的联系人也自动同步过来了。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.