浏览器的前进/后退与表单数据还原功能

浏览器中的前进/后退按钮会恢复前一页面表单的输入信息,现在的浏览器大多是通过系统设置里有一项是否保留控件值的设置来决定的,所以有专门的表单数据管理区,包括密码口令等信息。该功能不属于标准内容,是浏览器提供的优化功能,所以不能保证兼容性,目测多数浏览器支持该功能,对于不支持的浏览器或需求,您可以通过cookie和服务端session保存原来的输入值,在重新请求页面时,通过相关技术方式还原信息

对于脚本动态创建的表单项无法享受这个功能,因为页面加载时它不存在,每次进入都是崭新创建的,所以不会为其保留/还原值的。

另外密码框数据也无法还原,实践中可以用其它隐藏表单临时保存密码框的值,并通过脚本回写。部分情况下可能出现按钮状态不正确,需要根据表单项的值通过脚本进行禁用启用。

对于IOS系统,浏览的后退功能不会刷新页面,因此不需要还原表单数据。



打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.